Genussabenteuer
Mit Maus + Schmaus
"Mit Maus + Schmaus ist die perfekte Gelegenheit unser Lokal und Essen kennenzulernen, die Besonderheiten unserer Kochkunst zu erfahren und gleichzeitig in die Geschichte der Kulinarik einzutauchen" - Anton Schmaus, Storstad
Begleiten Sie uns in die köstliche Welt der gehobenen Küche und feinen Gewürze. Bei einer kurzen Führung durch die Altstadt entdecken Sie kulinarische Geheimnisse vergangener Jahrhunderte. Anschließend laden wir Sie zu exklusiven Häppchen an der Bar des Gourmet-Tempels Storstad ein. Sternekoch Anton Schmaus verbindet dort bodenständiges Handwerk mit seiner Leidenschaft für Genuss. Wir weihen Sie in die Besonderheiten seiner Kochkunst ein. Freuen Sie sich auf köstliche Erkenntnisse!
+++ Neue Location: ab 2020 findet "Maus und Schmaus" im Café Antoinette, am Schloss St. Emmeram, statt. +++
Unser Menü
FISH & CHIPS / YUZU AIOLI
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TOAST SKAGEN / DILL / SHRIMPS / EI / MEERRETTICH
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BEEF TARTARE / KOREAN BBQ / SOYASPROSSEN / EI
Eckdaten
Treffpunkt: | Historische Wurstkuchl |
Dauer: | 1,5 Stunden |
Ende: | Café Antoinette (ab Januar 2020) |
Leistung: | Führung; drei Häppchen, Wasser, 0,1 l Wein |
Location: | Café Antoinette (ab Januar 2020) |
Wir bitten um Verständnis, dass wir bei unseren Genussabenteuern keine Hunde mitnehmen können. |
GRUPPEN
Termine auf Anfrage
Sehr interessanter und gut gelungener Abend
Wer Interesse an einem Exkurs in viele Zeitalter der Kochkünste hat und wer immer schon mal die Sterneküche versuchen wollte. Und natürlich jeder der Regensburg liebt.
Kulinarisch und kulturell genießenswert
für Genießer auf jeden Fall zu empfehlen
Kam als Geschenk toll an.
Ich habe dieses Genussabenteuer meinen Eltern zum Hochzeitstag geschenkt.
Sie waren sehr begeistert, sowohl von der Führung, der Führerin als auch von dem Häppchen.
Ein sehr gelungener Abend!
Geburtstagsgeschenk
Die Führung war sehr informativ und unsere Führerin sehr kompetent
Hätten gerne noch ein paar Tipps von Hr Schmaus bekommen
Nicht teilgenommen, daher keine Bewertung möglich
Siehe oben
Sehr informative Stadtführung mit einem tollen Ausklang im Storstadt
Die Stadtführung war sehr schön, lustig und informativ gemacht. Kann man nur weiterempfehlen.
Leider hat Herr Schmaus uns weder begrüßt bzw. verabschiedet, obwohl er da war und uns von der Küche aus sah.
Dieses Verhalten hat bei meinem Mann und mir einen schlechten Eindruck hinterlassen.
Wussten Sie schon?
- Die Speisekarte im Storstad wechselt alle sechs Wochen. Jedes Gericht gibt es nur einmal und Rezepte werden nicht dokumentiert.
- Um die Temperatur beim Pochieren wirklich genau und stabil zu halten, werden spezielle Digitalthermometer verwendet, die eigentlich aus der Medizintechnik stammen
- Für 15 Liter hochkonzentriertes Kalbsjus braucht es im Storstad unter anderem 60 kg Kalbsknochen, 20 kg Zwiebeln, 5 kg Karotten und 72-80 Stunden Arbeits- und Kochzeit.