Genussabenteuer

Mit Maus und Schmaus

"Mit Maus und Schmaus ist die perfekte Gelegenheit unser Lokal und Essen kennenzulernen, die Besonderheiten unserer Kochkunst zu erfahren und gleichzeitig in die Geschichte der Kulinarik einzutauchen" - Anton Schmaus, Storstad

Begleiten Sie uns in die köstliche Welt der gehobenen Küche und feinen Gewürze. Bei einer kurzen Führung durch die Altstadt entdecken  Sie kulinarische Geheimnisse vergangener Jahrhunderte. Anschließend laden wir Sie zu exklusiven Häppchen an der Bar des Gourmet-Tempels Storstad ein. Sternekoch Anton Schmaus verbindet dort bodenständiges Handwerk mit seiner Leidenschaft für Genuss. Wir weihen Sie in die Besonderheiten seiner Kochkunst ein. Freuen Sie sich auf köstliche Erkenntnisse!

+++ Bitte beachten Sie: Wegen Umbaumaßnahmen im Storstad erfolgt die Verkostung ab dem 27. September 2019 in Anton Schmaus‘ zweitem Lokal „Café Antoinette“. Das Menü, der Service sowie unsere Geschichten aus der Welt der Kulinarik bleiben selbstverständlich gleich. +++

Unser Menü

FISH & CHIPS / YUZU AIOLI
***
TOAST SKAGEN / DILL / SHRIMPS / EI / MEERRETTICH
***
BEEF TARTARE / KOREAN BBQ / SOYASPROSSEN / EI

Eckdaten

Treffpunkt:     Historische Wurstkuchl
Dauer: 1,5 Stunden
Ende: Storstad (wegen Umbaumaßnahmen ab dem 27.9.19 Café Antoinette)
Leistung: Führung; drei Häppchen, Wasser, 0,1 l Wein
Location: Storstad (wegen Umbaumaßnahmen ab dem 27.9.19 Café Antoinette)
Hinweise: Karten nur im Vorverkauf;
  Gerne können sie hinterher im Restaurant zu Abend essen. Bitte rechtzeitig reservieren unter 0941-59993000.
  Wir bitten um Verständnis, dass wir bei unseren Genussabenteuern keine Hunde mitnehmen können.

 

GRUPPEN

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Sehr interessanter und gut gelungener Abend
Wer Interesse an einem Exkurs in viele Zeitalter der Kochkünste hat und wer immer schon mal die Sterneküche versuchen wollte. Und natürlich jeder der Regensburg liebt.

von Katharina Strunz

Kulinarisch und kulturell genießenswert
für Genießer auf jeden Fall zu empfehlen

von Richard Dr.Muß

Kam als Geschenk toll an.
Ich habe dieses Genussabenteuer meinen Eltern zum Hochzeitstag geschenkt. Sie waren sehr begeistert, sowohl von der Führung, der Führerin als auch von dem Häppchen. Ein sehr gelungener Abend!

von Jasmin Neumayer

Geburtstagsgeschenk
Die Führung war sehr informativ und unsere Führerin sehr kompetent Hätten gerne noch ein paar Tipps von Hr Schmaus bekommen

von Christa Hastreiter

Nicht teilgenommen, daher keine Bewertung möglich
Siehe oben

von Stefanie Neufeld

Sehr informative Stadtführung mit einem tollen Ausklang im Storstadt
Die Stadtführung war sehr schön, lustig und informativ gemacht. Kann man nur weiterempfehlen. Leider hat Herr Schmaus uns weder begrüßt bzw. verabschiedet, obwohl er da war und uns von der Küche aus sah. Dieses Verhalten hat bei meinem Mann und mir einen schlechten Eindruck hinterlassen.

von Michaela Bauer

Wussten Sie schon?

  • Die Speisekarte im Storstad wechselt alle sechs Wochen. Jedes Gericht gibt es nur einmal und Rezepte werden nicht dokumentiert.
  • Um die Temperatur beim Pochieren wirklich genau und stabil zu halten, werden spezielle Digitalthermometer verwendet, die eigentlich aus der Medizintechnik stammen
  • Für 15 Liter hochkonzentriertes Kalbsjus braucht es im Storstad unter anderem 60 kg Kalbsknochen, 20 kg Zwiebeln, 5 kg Karotten und 72-80 Stunden Arbeits- und Kochzeit.