Genussabenteuer

Mit Maus und Schmaus

"Mit Maus und Schmaus ist die perfekte Gelegenheit unser Lokal und Essen kennenzulernen, die Besonderheiten unserer Kochkunst zu erfahren und gleichzeitig in die Geschichte der Kulinarik einzutauchen" - Anton Schmaus, Storstad

Begleiten Sie uns in die köstliche Welt der gehobenen Küche und feinen Gewürze. Bei einer kurzen Führung durch die Altstadt entdecken  Sie kulinarische Geheimnisse vergangener Jahrhunderte. Anschließend laden wir Sie zu exklusiven Häppchen an der Bar des Gourmet-Tempels Storstad ein. Sternekoch Anton Schmaus verbindet dort bodenständiges Handwerk mit seiner Leidenschaft für Genuss. Wir weihen Sie in die Besonderheiten seiner Kochkunst ein. Freuen Sie sich auf köstliche Erkenntnisse!

+++ Bitte beachten Sie: Wegen Umbaumaßnahmen im Storstad erfolgt die Verkostung ab dem 27. September 2019 in Anton Schmaus‘ zweitem Lokal „Café Antoinette“. Das Menü, der Service sowie unsere Geschichten aus der Welt der Kulinarik bleiben selbstverständlich gleich. +++

Unser Menü

FISH & CHIPS / YUZU AIOLI
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TOAST SKAGEN / DILL / SHRIMPS / EI / MEERRETTICH
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BEEF TARTARE / KOREAN BBQ / SOYASPROSSEN / EI

Eckdaten

Treffpunkt:     Historische Wurstkuchl
Dauer: 1,5 Stunden
Ende: Storstad (wegen Umbaumaßnahmen ab dem 27.9.19 Café Antoinette)
Leistung: Führung; drei Häppchen, Wasser, 0,1 l Wein
Location: Storstad (wegen Umbaumaßnahmen ab dem 27.9.19 Café Antoinette)
Hinweise: Karten nur im Vorverkauf;
  Gerne können sie hinterher im Restaurant zu Abend essen. Bitte rechtzeitig reservieren unter 0941-59993000.
  Wir bitten um Verständnis, dass wir bei unseren Genussabenteuern keine Hunde mitnehmen können.

 

Einzelgäste

Februar - April, September - November
  

Aktuell sind keine Termine verfügbar.

GRUPPEN

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Wir haben das Genussabenteuer "Mit Maus und Schmaus" erlebt und waren begeistert. Sowohl die Führung selbst als auch die Einkehr im Storstad waren super. Ein tolles Event! Gerne mehr von dieser Art - weiter so!

Elke Dinter

Mal eine andere Art der Stadtführung durch Regensburg: Kurzweilig, informativ und mit einigen Überraschungen!

Wer mal nach Regensburg kommt, sollte unbeding eine Führung der Stadtmaus buchen. Einmalig gut !

Wussten Sie schon?

  • Die Speisekarte im Storstad wechselt alle sechs Wochen. Jedes Gericht gibt es nur einmal und Rezepte werden nicht dokumentiert.
  • Um die Temperatur beim Pochieren wirklich genau und stabil zu halten, werden spezielle Digitalthermometer verwendet, die eigentlich aus der Medizintechnik stammen
  • Für 15 Liter hochkonzentriertes Kalbsjus braucht es im Storstad unter anderem 60 kg Kalbsknochen, 20 kg Zwiebeln, 5 kg Karotten und 72-80 Stunden Arbeits- und Kochzeit.